SAYUR KANGKUNG SANTAN

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:01 WIB
SAYUR KANGKUNG SANTAN (retno)

sayur kangkung santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat kangkung (500 gram), dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong 2 1/2 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/4 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.300 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan terasi sampai harum.
  2. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kangkung. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.

Untuk 6 porsi