sayur kangkung santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat kangkung (500 gram), dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 2 1/2 cm
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
- 1 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.300 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan terasi sampai harum.
- Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kangkung. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.
Untuk 6 porsi