BUNCIS MASAK TOMAT HIJAU

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:08 WIB
BUNCIS MASAK TOMAT HIJAU (freelance1)

buncis masak tomat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram buncis, dipotong-potong
    • 150 gram tempe, dibakar, dipotong panjang
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 2 3/4 sendok teh gula merah sisir
    • 3 buah cabai hijau besar, dibakar, masing-masing dibelah dua
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tempe. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, gula merah, dan cabai hijau besar. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi