DAGING CINCANG TUMIS KACANG MERAH

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:13 WIB
DAGING CINCANG TUMIS KACANG MERAH (freelance1)

daging cincang tumis kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging giling
    • 50 gram kacang merah, direbus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi