SAYUR DAUN SINGKONG IKAN JAMBAL

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:17 WIB
SAYUR DAUN SINGKONG IKAN JAMBAL (freelance1)

sayur daun singkong ikan jambal

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (150 gram) daun singkong, direbus, diperas, dipotong-potong
    • 50 gram ikan jambal, dicuci, dipotong-potong, diseduh, digoreng
    • 15 gram petai cina
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 8 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2.000 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Tambahkan bumbu halus, bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas. Biarkan sampai harum.
  2. Masukkan daun singkong, petai cina, tomat, dan cabai merah besar. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan ikan jambal. Aduk rata. Angkat.

Untuk 8 porsi