tumis putren bawang bombay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
- 50 gram kapri, dipotong ujungnya
- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 2 buah cabai kering, dicincang kasar
- 1 sendok makan taosi
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai rawit merah, cabai kering, dan taosi sampai harum.
- Masukkan jagung putren dan kapri. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap asin, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi