TUMIS PUTREN BAWANG BOMBAY

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:18 WIB
TUMIS PUTREN BAWANG BOMBAY (freelance1)

tumis putren bawang bombay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
    • 50 gram kapri, dipotong ujungnya
    • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 2 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1 sendok makan taosi
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai rawit merah, cabai kering, dan taosi sampai harum.
  2. Masukkan jagung putren dan kapri. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kecap asin, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi