PENCOK BENEM

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:18 WIB
PENCOK BENEM (retno)

pencok benem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging sapi giling
    • 200 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 12 buah cabai rawit merah utuh
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 1 cm kencur
    • 1/4 sendok teh terasi, digoreng
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Ambil daun pisang. Alas plastik. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 25 menit sampai matang.

Untuk 12 bungkus