pencok benem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging sapi giling
- 200 gram tahu putih, dipotong kotak
- 12 buah cabai rawit merah utuh
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 butir telur, dikocok lepas
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 1 cm kencur
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil daun pisang. Alas plastik. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 25 menit sampai matang.
Untuk 12 bungkus