TUMIS TERONG TAHU CINCANG

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:20 WIB
TUMIS TERONG TAHU CINCANG (freelance1)

tumis terong daun cincang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (500 gram) terong ungu, dibelah dua memanjang, direndam dalam larutan garam, digoreng
    • 75 gram tahu putih, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak mendidih.
  3. Masukkan terung. Masak sampai mengental.

Untuk 5 porsi