tumis terong daun cincang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (500 gram) terong ungu, dibelah dua memanjang, direndam dalam larutan garam, digoreng
- 75 gram tahu putih, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 butir bawang merah, dicincang kasar
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak mendidih.
- Masukkan terung. Masak sampai mengental.
Untuk 5 porsi