PAI KORNET

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:21 WIB
PAI KORNET (retno)

pai kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 2 butir telur
    • 400 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kornet
    • 1 tangkai seledri, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 kuning telur untuk olesan
    • 20 gram wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Isi: aduk rata bahan isi.
  3. Giling adonan kulit. Potong bulat bergerigi diameter 5 cm.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Oles kuning telur. Tabur wijen.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 28 buah