pai kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 100 gram kornet
- 1 tangkai seledri, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 kuning telur untuk olesan
- 20 gram wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Isi: aduk rata bahan isi.
- Giling adonan kulit. Potong bulat bergerigi diameter 5 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Oles kuning telur. Tabur wijen.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 28 buah