sayap ayam bumbu mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah (650 gram) sayap ayam, dipotong dua bagian
- 1 buah (440 gram) mangga muda, diserut
- 3 cm kayumanis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, diparut
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 450 ml air
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu tumbuk kasar:
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Goreng sampai berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, kayumanis, daun salam, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan ayam goreng dan mangga. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 10 porsi