SAYAP AYAM BUMBU MANGGA

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:21 WIB
SAYAP AYAM BUMBU MANGGA (freelance1)

sayap ayam bumbu mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 buah (650 gram) sayap ayam, dipotong dua bagian
    • 1 buah (440 gram) mangga muda, diserut
    • 3 cm kayumanis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, diparut
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 450 ml air
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 5 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Goreng sampai berkulit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, kayumanis, daun salam, dan jahe sampai harum.
  3. Tambahkan ayam goreng dan mangga. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 10 porsi