SUSMAKER KORNET

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:24 WIB
SUSMAKER KORNET (retno)

susmaker kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 75 gram kornet
    • 20 gram wortel, dipotong kotak, diseduh
    • 1 sendok makan seledri, dicincang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Bahan cake:
    • 6 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kornet, wortel, seledri, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
  3. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang setengah bagian adonan di cetakan muffin pendek yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 21 buah