susmaker kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 75 gram kornet
- 20 gram wortel, dipotong kotak, diseduh
- 1 sendok makan seledri, dicincang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan cake:
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kornet, wortel, seledri, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
- Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan di cetakan muffin pendek yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 21 buah