KETAN GORENG KORNET

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:26 WIB
KETAN GORENG KORNET (retno)

ketan goreng kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram beras ketan, direndam 2 jam
    • 120 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 50 gram kornet
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 150 gram bihun kering, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan 20 menit.
  2. Rebus santan, garam, daun pandan, dan cabai merah besar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke ketan kukus. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.
  4. Angkat ketan. Tambahkan kornet. Aduk rata.
  5. Bentuk bola-bola. Celup ke telur. Gulingkan di bihun kering.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 32 buah