ketan goreng kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram beras ketan, direndam 2 jam
- 120 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 50 gram kornet
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram bihun kering, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Kukus beras ketan 20 menit.
- Rebus santan, garam, daun pandan, dan cabai merah besar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Angkat ketan. Tambahkan kornet. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola. Celup ke telur. Gulingkan di bihun kering.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 32 buah