singkong parut kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram singkong, diparut kasar
- 100 gram kornet
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 siung bawang putih, diparut
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 450 ml air
- 1 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
- 50 gram gula pasir
- 4 butir ebi, disangrai, dihaluskan
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan. Bentuk bola-bola dengan 2 buah sendok.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Saus: rebus air, cabai merah besar, dan cabai rawit merah sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan gula pasir, ebi, dan saus sambal. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan bola-bola singkong dengan sausnya.
Untuk 7 porsi