arem-arem kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan nasi:
- 250 gram beras
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi:
- 150 gram kornet
- 100 gram tahu putih, dihaluskan
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 buah cabai merah, diiris, dibuang bijinya
- 1 1/4 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan kornet. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
- Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Dinginkan.
- Nasi: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.
- Ambil daun pisang. Beri nasi aron. Beri isi. Tutup nasi aron. Bungkus dan padatkan seperti lontong. Semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 10 buah