PUDING KOPI SPESIAL

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:43 WIB
PUDING KOPI SPESIAL (retno)

puding kopi spesial

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 2.400 ml susu cair
    • 120 gram cokelat bubuk
    • 400 gram gula pasir
    • 4 sendok makan agar-agar bubuk
    • 4 kuning telur
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan ii:
    • 1.600 ml susu cair
    • 300 gram gula pasir
    • 4 bungkus agar-agar bubuk
    • 4 sendok makan kopi instan
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 12 putih telur
    • 1 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  2. Matikan api. Tuang lagi campuran itu ke rebusan agar-agar sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan 400 ml masing – masing di 4 loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku dan sisihkan sisanya.
  3. Adonan II: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Biarkan hangat.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  5. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang bergantian di satu titik di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  6. Panaskan sisa bahan I setelah ditambahkan dengan 1 sendok makan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
  7. Hiasan: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  8. Hias atasnya dengan whippy kocok dan biskuit cokelat.

Untuk 4 loyang