daging sarepeh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging has
- 1.000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan tepung beras dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kencur
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
- 1/4 sendok teh pala
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dan air sampai setengah matang. Potong melebar melawan serat tebal 1 cm.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
- Masukkan gula merah dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 5 porsi