CAKE GULUNG BERJARING

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 05:58 WIB
CAKE GULUNG BERJARING (retno)

cake gulung berjaring

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan jaring:
    • 25 gram margarin
    • 50 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
  3. Bahan cake:
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 100 gram margarin, dilelehkan
  4. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 2 sendok makan gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 100 gram keju cheddar parut untuk isi

Cara Pengolahan :

  1. Jaring: panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  3. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Semprot bahan jaring di tasnya. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Isi: rebus susu cair, gula tepung, garam, dan tepung maizena sambil diaduk sampai kental.
  7. Oles cake dengan bahan isi pada satu sisi. Tabur keju cheddar parut. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong