cake gulung berjaring
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan jaring:
- 25 gram margarin
- 50 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 2 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung maizena
- 100 gram keju cheddar parut untuk isi
Cara Pengolahan :
- Jaring: panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprot bahan jaring di tasnya. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi: rebus susu cair, gula tepung, garam, dan tepung maizena sambil diaduk sampai kental.
- Oles cake dengan bahan isi pada satu sisi. Tabur keju cheddar parut. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong