cake marmer berhias
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 75 gram gula pasir halus
- 115 gram minyak goreng
- 150 ml susu cair
- 6 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- Bahan olesan:
- 150 gram whippy bubuk
- 300 ml air es
- 1 1/2 sendok teh moka pasta
- 1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata minyak goreng, susu cair, dan gula pasir halus. Tuang di campuran tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke adonan putih. Aduk sekali.
- Tuang di dua loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Isi: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai cokelat larut.
- Olesan: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Oles cake dengan isi. Tutup dengan sisa cake yang lain. Hias dengan bahan olesan. Garis sisinya dengan segitiga bergerigi.
- Semprot setengah bagian dengan topping tanpa spuit. Tabur cokelat bubuk. Hias dengan cokelat.
Untuk 16 potong