CAKE MARMER BERHIAS

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:02 WIB
CAKE MARMER BERHIAS (retno)

cake marmer berhias

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 75 gram gula pasir halus
    • 115 gram minyak goreng
    • 150 ml susu cair
    • 6 kuning telur
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
  4. Bahan olesan:
    • 150 gram whippy bubuk
    • 300 ml air es
    • 1 1/2 sendok teh moka pasta
    • 1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata minyak goreng, susu cair, dan gula pasir halus. Tuang di campuran tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke adonan putih. Aduk sekali.
  4. Tuang di dua loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Isi: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai cokelat larut.
  6. Olesan: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  7. Oles cake dengan isi. Tutup dengan sisa cake yang lain. Hias dengan bahan olesan. Garis sisinya dengan segitiga bergerigi.
  8. Semprot setengah bagian dengan topping tanpa spuit. Tabur cokelat bubuk. Hias dengan cokelat.

Untuk 16 potong