tart sus buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur
- Bahan vla:
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh esens vanila
- Bahan topping:
- 1 kaleng koktail
- 100 gram stroberi segar
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Sus: panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot sus melingkar tanpa spuit diameter 20 cm di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Semprot sisa adonan bentuk kecil - kecil di loyang yang dioles tipis margarin. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Vla: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan margarin dan esens vanila. Aduk rata.
- Rekatkan sus kecil dengan cokelat masak putih leleh. Tempelkan mengelilingi sus. Oles vla diatas sus. Tabur buah. Hias dengan cokelat masak putih.
Untuk 10 potong