tart pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 7 tetes pasta cokelat
- 4 tetes pewarna orange
- 3 tetes pewarna merah muda
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 75 gram selai stroberi untuk olesan
- 200 gram buttercream putih untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila. Aduk perlahan. Ambil 200 gram adonan. Biarkan putih. Sisanya dibagi 4 bagian, masing-masing ditambahkan pewarna yang berbeda. Aduk rata.
- Sendokkan bergantian di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles selai stroberi. Hias dengan buttercream.
Untuk 16 potong