TART PELANGI

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:12 WIB
TART PELANGI (retno)

tart pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 130 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 7 tetes pasta cokelat
    • 4 tetes pewarna orange
    • 3 tetes pewarna merah muda
    • 3 tetes pewarna hijau muda
    • 75 gram selai stroberi untuk olesan
    • 200 gram buttercream putih untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila. Aduk perlahan. Ambil 200 gram adonan. Biarkan putih. Sisanya dibagi 4 bagian, masing-masing ditambahkan pewarna yang berbeda. Aduk rata.
  3. Sendokkan bergantian di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Oles selai stroberi. Hias dengan buttercream.

Untuk 16 potong