cake kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 50 ml santan kental instan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan olesan:
- 50 gram margarin tawar
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 20 gram kelapa kering untuk taburan
Cara Pengolahan :
- cake: kcok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan moka ditengahnya.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Olesan: kocok margarin tawar sampai putih. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Coret-coret atasnya dengan bahan olesan. Oles sisinya dengan bahan olesan. Tabur kelapa kering.
Untuk 12 potong