CAKE KELAPA

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:14 WIB
CAKE KELAPA (retno)

cake kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan olesan:
    • 50 gram margarin tawar
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 20 gram kelapa kering untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. cake: kcok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  4. Tuang adonan putih di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan moka ditengahnya.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Olesan: kocok margarin tawar sampai putih. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  7. Coret-coret atasnya dengan bahan olesan. Oles sisinya dengan bahan olesan. Tabur kelapa kering.

Untuk 12 potong