CAKE APEL BUAH CAMPUR

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:16 WIB
CAKE APEL BUAH CAMPUR (retno)

cake apel buah campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 5 butir telur
    • 235 gram tepung terigu protein sedang
    • 40 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 ml jus apel
    • 100 gram kurma, dipotong kotak
    • 200 gram fruit mix, (dari ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak
    • 80 gram selai nanas untuk olesan
    • 250 gram buttercream untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder bergantian dengan jus apel sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kurma dan fruit mix. Aduk rata.
  3. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  4. Ambil selembar cake. Oles dengan selai nanas. Tumpuk dengan cake yang lain.

Untuk 12 potong