cake cokelat isi kacang kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk dan 75 ml air, dilarutkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan isi:
- 100 gram kurma, dicincang kasar
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 30 gram margarin tawar
- 100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- Bahan taburan:
- 25 gram gula tepung
- 15 gram cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Belah 2 cake.
- Isi: panaskan margarin tawar. Masukkan potongan cokelat masak susu dan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
- Campur kurma dan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan campuran margarin tawar. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Hias dengan taburan gula tepung dan cokelat bubuk.
Untuk 16 potong