CAKE KISMIS KRIM MOKA

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:20 WIB
CAKE KISMIS KRIM MOKA (retno)

cake kismis krim moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 225 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 4 kuning telur
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram kismis, dicincang kasar
    • 6 putih telur
    • 75 gram gula pasir halus
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tambahkan cokelat masak putih leleh dan moka pasta. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Belah atas cake. Semprot filling dengan spuit. Tutup dengan potongan cake.

Untuk 12 potong