cake kismis krim moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 225 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram kismis, dicincang kasar
- 6 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan isi:
- 50 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tambahkan cokelat masak putih leleh dan moka pasta. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Belah atas cake. Semprot filling dengan spuit. Tutup dengan potongan cake.
Untuk 12 potong