WAFER LAPIS NOGAT KACANG

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:23 WIB
WAFER LAPIS NOGAT KACANG (retno)

wafer lapis nogat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 bungkus wafer cokelat (150 gram)
    • 200 gram kacang tanah sangrai, dinginkan, dihaluskan
    • 30 gram margarin tawar, dilelehkan
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 350 gram cokelat masak putih leleh untuk pencelup
    • 50 gram cokelat masak susu leleh untuk coretan

Cara Pengolahan :

  1. Tata wafer cokelat di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik.
  2. Campur kacang tanah, margarin tawar leleh, cokelat masak pekat leleh, dan cokelat masak susu leleh. Aduk rata.
  3. Tuang di atas wafer cokelat. Ratakan. Bekukan. Potong-potong.
  4. Celup ke cokelat masak putih leleh. Coret dengan cokelat masak susu leleh. Bekukan.

Untuk 18 potong