KUE KERING MOKA KACANG

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:27 WIB
KUE KERING MOKA KACANG (retno)

kue kering moka kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan olesan:
    • 30 gram putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 75 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan moka pasta 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Giling tipis adonan. Potong 2 1/2x4 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  3. Olesan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  4. Bubuhkan olesan di atas kue kering. Tabur kacang tanah.

Untuk 770 gram