SEMUR DAGING BETAWI

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:29 WIB
SEMUR DAGING BETAWI (freelance1)

semur daging betawi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  1. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Aduk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang, pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai daging empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 8 porsi

Baca Juga: Cara Membuat Semur Daging yang Empuk untuk Menu Lebara, Gigitnya Sama Sekali Gak Alot