rujak pengantin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kentang, dikukus
- 2 buah ketimun, diiris tipis
- 5 lembar kol, diiris halus
- 12 lembar selada keriting
- 2 butir telur rebus
- 25 gram emping goreng
- Bahan tahu goreng:
- 300 gram tahu putih
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 200 ml air
- Bahan saus:
- 250 gram kacang tanah, digoreng
- 4 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
- 6 buah cabai merah keriting, direbus
- 4 buah cabai rawit merah, direbus
- 2 sendok teh garam
- 8 sendok teh gula pasir
- 400 ml air panas
- 4 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
- Potong-potong kentang dan selada keriting. Sisihkan.
- Tahu goreng, rendam tahu dalam larutan bawang putih, garam, dan air. Goreng sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Saus, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah. Tambahkan garam, gula pasir, dan ebi. Ulek rata.
- Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan dengan tahu goreng, siram saus, dan tabur emping.
Untuk 4 porsi