KLAPERTART

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:41 WIB
KLAPERTART (freelance1)

klapertart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3.000 ml susu cair(dari 300 gram susu bubuk dan 3.000 ml air, dilarutkan)
    • 750 ml gula pasir
    • 1 sendok makan garam
    • 450 gram tepung maizena dan 400 ml air, dilarutkan
    • 12 kuning telur
    • 900 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 300 gram kenari, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok teh esens rhum
  2. Bahan taburan:
    • 60 gram selai stroberi untuk hiasan
    • 60 gram keju cheddar parut
    • 60 gram kenari, diiris panjang
    • 3/4 sendok teh kayumanis bubuk, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
  2. Masukkan kuning telur. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan esens rhum. Aduk rata.
  3. Tuang di aluminium foil. Dinginkan.
  4. Tabur Masing–masing klappertart dengan keju cheddar parut. Taburkan juga kenari, dan ayakkan kayumanis bubuk. Semprot dengan selai stroberi.

Untuk 36 buah (12 dus)