klapertart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3.000 ml susu cair(dari 300 gram susu bubuk dan 3.000 ml air, dilarutkan)
- 750 ml gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 450 gram tepung maizena dan 400 ml air, dilarutkan
- 12 kuning telur
- 900 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 300 gram kenari, dicincang kasar
- 1 1/2 sendok teh esens rhum
- Bahan taburan:
- 60 gram selai stroberi untuk hiasan
- 60 gram keju cheddar parut
- 60 gram kenari, diiris panjang
- 3/4 sendok teh kayumanis bubuk, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan esens rhum. Aduk rata.
- Tuang di aluminium foil. Dinginkan.
- Tabur Masing–masing klappertart dengan keju cheddar parut. Taburkan juga kenari, dan ayakkan kayumanis bubuk. Semprot dengan selai stroberi.
Untuk 36 buah (12 dus)