cake karamel krim apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 3/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- Bahan karamel susu:
- 50 gram gula pasir
- 75 ml susu cair
- Bahan isi:
- 75 gram krim bubuk
- 150 ml jus apel
- 100 gram apel parut
Cara Pengolahan :
- Karamel susu: gosongkan gula pasir. Tuang susu cair. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 60 gram.
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan karamel susu dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Belah 2 cake.
- Isi: kocok krim bubuk dan jus apel sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es. Tambahkan apel. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
Untuk 12 potong