CAKE KARAMEL KRIM APEL

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:48 WIB
CAKE KARAMEL KRIM APEL (freelance1)

cake karamel krim apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 3/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan karamel susu:
  4. Bahan isi:
    • 75 gram krim bubuk
    • 150 ml jus apel
    • 100 gram apel parut

Cara Pengolahan :

  1. Karamel susu: gosongkan gula pasir. Tuang susu cair. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 60 gram.
  2. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan karamel susu dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Belah 2 cake.
  5. Isi: kocok krim bubuk dan jus apel sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es. Tambahkan apel. Kocok rata.
  6. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.

Untuk 12 potong