PUDING APEL KARAMEL

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 06:54 WIB
PUDING APEL KARAMEL (freelance1)

puding apel karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 100 gram apel, dipotong kotak
    • 100 gram gula pasir
    • 75 ml air
  3. Bahan puding:
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 300 ml susu cair dan 1/2 sendok makan tepung maizena, dilarutkan untuk pengental

Cara Pengolahan :

  1. Alas: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Tambahkan apel. Aduk rata. Angkat.
  2. Tuang 2 sendok makan bahan alas di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  3. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan larutan susu cair dan tepung maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang di atas bahan alas. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.
  5. Angkat dan dinginkan.

Untuk 6 porsi