kue batang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
- 200 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk coretan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung seperti kelingking. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Oles salah satu sisi dengan cokelat masak pekat leleh. Rekatkan.
- Celup atasnya dengan cokelat masak pekat leleh. Coret-coret dengan cokelat masak susu leleh.
Untuk 900 gram