KUE BATANG COKELAT

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 07:16 WIB
KUE BATANG COKELAT (retno)

kue batang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 30 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
    • 200 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk coretan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung seperti kelingking. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  4. Oles salah satu sisi dengan cokelat masak pekat leleh. Rekatkan.
  5. Celup atasnya dengan cokelat masak pekat leleh. Coret-coret dengan cokelat masak susu leleh.

Untuk 900 gram