puding lapis oreo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 120 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 5 keping (40 gram) biskuit cokelat, dipotong dua bagian
- Bahan ii:
- 250 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Adonan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Matikan api. Tuang campuran tadi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang setengah bagian adonan putih di loyang tulban. Biarkan setengah beku. Tata biskuit cokelat.
- Tuang lagi sisa adonan putih. Biarkan setengah beku.
- Adonan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Sendokkan adonan selang-seling di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa bahan I. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Untuk 16 porsi