puding buah stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 50 ml sirup melon
- 1 tetes pewarna hijau
- 50 ml sirup stroberi
- 7 tetes pewarna merah muda
- 50 ml sirup jeruk
- 1 tetes pewarna orange
- Bahan ii:
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 400 gram stroberi segar
- Bahan iii:
- 250 ml air
- 1 sendok teh jeli instan
- 1/4 sendok teh agar-agar bubuk
- 2 sendok makan selai stroberi
Cara Pengolahan :
- Adonan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Bagi 3 bagian. Masing-masing tambahkan sirup dan pewarna.
- Tuang selapis adonan melon di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang selapis adonan stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang selapis adonan jeruk. Biarkan setengah beku.
- Adonan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku. Tata stroberi.
- Adonan III: rebus air, jeli instan, agar-agar, dan selai stroberi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit bahan III. Biar setengah beku. Tuang sisa bahan III. Bekukan.
Untuk 16 potong