PUDING BUAH STROBERI

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 07:32 WIB
PUDING BUAH STROBERI (retno)

puding buah stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 50 ml sirup melon
    • 1 tetes pewarna hijau
    • 50 ml sirup stroberi
    • 7 tetes pewarna merah muda
    • 50 ml sirup jeruk
    • 1 tetes pewarna orange
  3. Bahan ii:
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 400 gram stroberi segar
  4. Bahan iii:
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1/4 sendok teh agar-agar bubuk
    • 2 sendok makan selai stroberi

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Bagi 3 bagian. Masing-masing tambahkan sirup dan pewarna.
  2. Tuang selapis adonan melon di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang selapis adonan stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang selapis adonan jeruk. Biarkan setengah beku.
  3. Adonan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku. Tata stroberi.
  6. Adonan III: rebus air, jeli instan, agar-agar, dan selai stroberi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit bahan III. Biar setengah beku. Tuang sisa bahan III. Bekukan.

Untuk 16 potong