KEMBANG GOYANG MANIS

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 07:39 WIB
KEMBANG GOYANG MANIS (freelance1)

kembang goyang manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung beras
    • 65 gram gula pasir halus
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 2 sendok makan wijen
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang – goyang sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 475 gram