PASTA SAUS TOMAT

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 07:40 WIB
PASTA SAUS TOMAT (retno)

pasta saus tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram fusili, direbus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
    • 25 gram wortel, dipotong kotak
    • 25 gram kacang polong
    • 3 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kacang polong, saus tomat, dan tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan fusili. Aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan keju cheddar parut.

Untuk 4 porsi.