PASTEL KERING

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 07:42 WIB
PASTEL KERING (freelance1)

pastel kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder double acting
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram margarin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok makan air es
    • 75 gram abon sapi untuk isi
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling di gilingan mi ketebalan no.8 (paling tebal no. 1).
  4. Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 300 gram