SUS KERING AROMA JAGUNG BAKAR

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 07:46 WIB
SUS KERING AROMA JAGUNG BAKAR (freelance1)

sus kering aroma jagung bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder double acting
    • 3 butir telur
    • 2 bungkus (@ 25 gram) bubuk jagung bakar untuk pelengkap

Cara Pengolahan :

  1. Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot adonan dengan spuit di loyang yang dioles tipis dengan margarin.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 45 menit sampai kering.

Untuk 200 gram