pangsit keong serundeng ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok makan air es
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa parut sangrai
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai kering
- 2 buah cabai merah besar, diiris halus, digoreng
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 2 siung bawang putih, diiris halus, digoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: blender halus bahan isi.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Giling di gilingan mi ketebalan no.8 (paling tebal no. 1). Potong bulat diameter 4 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Gulung sekali. Tekuk dua ujungnya dan rekatkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 200 gram