CAKE COKELAT ICING

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 07:50 WIB
CAKE COKELAT ICING (retno)

cake cokelat icing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 3 sendok makan susu cair
    • 1/2 sendok teh esens vanila
    • 50 gram cokelat kacang siap pakai (mis, silverqueen), dipotong kotak
  3. Bahan buttercream cokelat:
    • 50 gram mentega putih
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  4. Bahan icing:
    • 100 gram gula tepung
    • 1 sendok makan air es
    • pewarna merah muda
    • pewarna ungu muda

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tata cokelat. Tutup adonan.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Buttercream cokelat: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  6. Icing: aduk rata gula tepung dan 1 sendok makan air es. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda, satunya tambahkan pewarna ungu muda, dan sisanya biarkan putih.
  7. Oles sebagian cake dengan buttercream cokelat. Tata almond slice. Hias sebagian cake dengan icing warna – warni.

Untuk 20 buah