cake cokelat icing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 sendok makan susu cair
- 1/2 sendok teh esens vanila
- 50 gram cokelat kacang siap pakai (mis, silverqueen), dipotong kotak
- Bahan buttercream cokelat:
- 50 gram mentega putih
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan icing:
- 100 gram gula tepung
- 1 sendok makan air es
- pewarna merah muda
- pewarna ungu muda
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tata cokelat. Tutup adonan.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Buttercream cokelat: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Icing: aduk rata gula tepung dan 1 sendok makan air es. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda, satunya tambahkan pewarna ungu muda, dan sisanya biarkan putih.
- Oles sebagian cake dengan buttercream cokelat. Tata almond slice. Hias sebagian cake dengan icing warna – warni.
Untuk 20 buah