WIDARAN

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:01 WIB
WIDARAN (freelance1)

widaran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 150 gram tepung ketan putih
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • tepung terigu protein sedang untuk taburan
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung ketan putih dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Giling tipis dengan rolling pin sambil ditabur tepung terigu. Potong 10x1 cm dengan pisau bergerigi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan renyah.

Untuk 200 gram