sate ayam kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 potong paha atas bawah (500 gram), diambil dagingnya, dipotong-potong
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
- 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan minyak
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, daun jeruk, dan air asam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Tusukkan ke tusuk sate. Bakar sambil dibolak-balik di atas api sampai matang sambil dibolak-balik di atas api sampai matang sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 21 tusuk