KERING TEMPE KACANG

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:15 WIB
KERING TEMPE KACANG (freelance1)

kering tempe kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong-potong, digoreng kering
    • 50 gram kacang tanah, digoreng
    • 1 papan petai, dicuci bersih, diiris tipis, digoreng
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan gula merah, garam, kecap manis, dan air asam. Masak sampai kental.
  3. Tambahkan tempe, kacang tanah, petai, dan cabai merah besar. Aduk rata.

Untuk 7 porsi