kering tempe kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong-potong, digoreng kering
- 50 gram kacang tanah, digoreng
- 1 papan petai, dicuci bersih, diiris tipis, digoreng
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 25 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan gula merah, garam, kecap manis, dan air asam. Masak sampai kental.
- Tambahkan tempe, kacang tanah, petai, dan cabai merah besar. Aduk rata.
Untuk 7 porsi