TUM TAHU

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:21 WIB
TUM TAHU (retno)

tum tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tahu putih, dihaluskan
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
    • 15 gram bayam, diiris kasar
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 25 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus