tum tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tahu putih, dihaluskan
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
- 15 gram bayam, diiris kasar
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 25 menit sampai matang.
Untuk 8 bungkus