KERING TERI TAWAR

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:21 WIB
KERING TERI TAWAR (freelance1)

kering teri tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram ikan teri tawar, digoreng
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 6 buah cabai hijau besar
    • 9 buah cabai hijau keriting
    • 3 butir bawang merah
    • 3/4 sendok teh terasi, dibakar
    • 3 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai kental.
  3. Tambahkan ikan teri tawar. Aduk rata.

Untuk 195 gram