TUMIS JAMUR TAOGE

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:23 WIB
TUMIS JAMUR TAOGE (retno)

tumis jamur taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram taoge, dibuang akarnya
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 50 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1 buah cabai hijau besar
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan jamur merang, jamur kancing, dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi