tahu masak merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah tahu kulit
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi