REBUNG TUMIS JAMUR TIRAM

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:36 WIB
REBUNG TUMIS JAMUR TIRAM (freelance1)

rebung tumis jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram rebung, dipotong-potong
    • 100 gram jamur tiram, disobek-sobek
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 tangkai seledri, dipotong 2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan jamur tiram dan rebung. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 4 porsi