rebung tumis jamur tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram rebung, dipotong-potong
- 100 gram jamur tiram, disobek-sobek
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 tangkai seledri, dipotong 2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan jamur tiram dan rebung. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 4 porsi