AYAM DI BULUH

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:38 WIB
AYAM DI BULUH (retno)

ayam di buluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung, dipotong 16 bagian
    • 5 batang daun bawang, diiris halus
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2 lembar daun kunyit, diiris halus
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak jelantah
    • 2 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
    • daun pisang
  2. Bumbu halus:
    • 20 butir bawang merah
    • 4 cm jahe
    • 4 batang serai, diambil putihnya
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 10 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Panggang sampai kekuningan.
  2. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  3. Lapis bambu dengan daun pisang. Masukkan ayam dan campuran bumbunya ke dalam bambu. Tutup dengan daun pisang.
  4. Bakar di atas bara api sampai matang.

Untuk 5 porsi