ayam di buluh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung, dipotong 16 bagian
- 5 batang daun bawang, diiris halus
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- 2 lembar daun kunyit, diiris halus
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak jelantah
- 2 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
- daun pisang
- Bumbu halus:
- 20 butir bawang merah
- 4 cm jahe
- 4 batang serai, diambil putihnya
- 10 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Panggang sampai kekuningan.
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Lapis bambu dengan daun pisang. Masukkan ayam dan campuran bumbunya ke dalam bambu. Tutup dengan daun pisang.
- Bakar di atas bara api sampai matang.
Untuk 5 porsi