sayur sambiki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram labu kuning, dikupas, dipotong kotak
- 1 buah kepala kakap (600 gram), dibakar
- 25 gram daun melinjo
- 4 tangkai kemangi, dipetiki
- 800 ml air
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 2 bauh cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Rebus air, bumbu halus, daun kunyit, daun pandan, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan labu kuning. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kepala kakap, santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan daun melinjo. Masak sampai layu. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi