TUMIS CAKALANG

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 08:49 WIB
TUMIS CAKALANG (retno)

tumis cakalang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram ikan cakalang asap, dipotong-potong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan cakalang. Aduk rata.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 6 porsi