tumis cakalang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram ikan cakalang asap, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 butir cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan cakalang. Aduk rata.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 porsi